The Gate For Better Future..Ayo Gabung!
Jalan Pajagalan 67 Bandung.......PPDB dibawah ya !

SELAMAT DATANG DI WEB RESMI SMK PROFITA BANDUNG

KUNJUNGAN PMR SMK PROFITA BANDUNG KE PMI KOTA BANDUNG

Pada hari Sabtu, tanggal 10 September 2022. Ekskul PMR berkunjung ke kantor PMI (Palang Merah Indonesia) kota Bandung yang diikuti oleh anggota ekskul PMR SMK Profita Bandung  sebanyak 31 orang. Siswa kelas X adalah 18 orang dan kelas XI adalah 13 orang. Kegiatan ini didampingi oleh pelatih PMR bapak Sutisna dan guru Pembina PMR ibu Syntia Agustina Suhendar,S.Pd.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk mendapatkan pemaparan materi mengenai sejarah PMI dan juga materi mengenai donor darah oleh pemateri Bapak Habibi selaku staff di PMI kota Bandung.

PMR juga berkesempatan untuk berkeliling kantor PMI kota Bandung untuk melihat bagaimana alur donor darah serta melihat fasilitas pendukung ketika para pendonor akan mendonorkan darah dan fasilitas-fasilitas bencana alam dan kegunaan dari ambulance.

Dengan adanya kunjungan tersebut, diharapkan siswa-siswi PMR mendapatkan ilmu mengenai bagaimana pertolongan pertama yang harus di lakukan ketika ada kecelakaan/bencana alam dan pengetahuan mengenai donor darah.

Alamat :

JALAN PAJAGALAN 67(blk) BANDUNG